КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ WEBSITES OF THE GROUP
НОВОСТИ > ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Надежда на выздоровление: старт программы по улучшению качества жизни детей-атопиков в Центре Гидротерапии Avene

1/05/2017

В 2017 году сеть аптек «Самсон Фарма» и дермокосметический бренд Eau Thermale Avène запустили социальную кампанию #AveneHope, выступающую за улучшение качества жизни детей, страдающих атопическим дерматитом.

Сегодня среди нас живет множество семей, где дети страдают атопическим дерматитом. Чаще всего заболевание приходится уже на первые месяцы жизни и сопровождает человека долгие годы. Само понятие «атопический» переводится с греческого языка, как «необычный, нетипичный», то есть это необычная реакция организма на обыкновенные раздражители. «Порядка 10-15% новорожденных страдают атопическим дерматитом, что делает его хроническим заболеванием №1 среди детей младшего возраста, – комментирует генеральный директор Pierre Fabre Россия Режис Кулон. — Мы знаем, здоровая кожа необходима для уверенности, и как важно для ребенка выглядеть и чувствовать себя также, как другие дети».


news0105_01.jpg news0105_02.jpg


В рамках проекта #AveneHope 1 мая 2017 года трое детей-атопиков из разных частей России отправились для прохождения индивидуальных программ лечения в Центр Гидротерапии Avène, известного с 1743 года. И сегодня он — настоящее достояние Франции.


news0105_03.jpg news0105_04.jpg


Всего за три недели курса с 1 по 21 мая 2017 года под контролем врачей, следуя программе лечения термальной водой Avène, каждый ребенок сможет почувствовать радость жизни без симптомов атопического дерматита. А ведь у каждого из наших маленьких пациентов своя история многолетних попыток лечения…

  • Маленькому Саше из Москвы всего 3 года, болезнь начала прогрессировать с первых месяцев жизни и особенно усилилась в последний год. При постановке диагноза врач отметил особенно тяжелое течение атопического дерматита, который осложняется аллергическим ринитом и аллергическим сезонным рино-конъюнгтивитом.
  • Оле 10 лет и у нее атопический дерматит средней степени тяжести. Оля живет в Подмосковье. Заболевание проявилось, когда девочке было всего 2 года: появились поражения на лице, подколенных и локтевых зонах.
  • Похожая ситуация и у Маши, ей 13, она из Санкт-Петербурга. Уже более 11 лет Маша живет с атопическим дерматитом в тяжелой форме. Можно представить, как сильно это отражается на эмоциональном состоянии обеих девочек.

А для того, чтобы надежда на выздоровление стала реальностью, сеть аптек «Самсон-Фарма» перечисляет по 100 рублей на организацию этой поездки с каждого проданного набора продукции Avene: крема из гаммы для атопичной кожи XeraCalm и термальной воды Avene.

Давайте пожелаем удачи нашим юным пациентам и будем следить за их пребывание в Avene вместе!

Видео история лечения одного из пациентов в Центре Гидротерапии — мальчик Эйдан из США, который победил атопический дерматит.
 


 ГРУППА PIERRE FABRE ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНЦЕПЦИЯ ФИТОФИЛЬЕР ФОНДЫ ГРУППЫ PIERRE FABRE БРЕНДЫ НОВОСТИ КАРЬЕРА СПРОСИТЕ PIERRE FABRE
[ Credits ] [ Legal information ]