Pierre Fabre Oral Care Laboratories пригласила стоматологов-гигиенистов принять участие в крупном европейском конгрессе в Милане

21/05/2018

Ведущая французская лаборатория по разработке и производству средств для ухода за зубами и полостью рта Pierre Fabre Oral Care и Европейская федерация стоматологов-гигиенистов, представляющая интересы 19 национальных ассоциаций стоматологов-гигиенистов из разных стран Европы, приняли решение о развитии партнерства на европейском уровне.

pierre-fabre-oral-care-laboratories.png

Это сотрудничество, начатое в мае 2017 г. в виде организации европейского семинара в Барселоне, отвечает общему стремлению к повышению качества ухода за полостью рта и зубами с целью улучшения их гигиены и общего состояния здоровья.

В проведенном в Барселоне конгрессе приняло участие около пятидесяти стоматологов-гигиенистов из 3 стран: Португалии, Польши и Швейцарии. Успех первого конгресса вдохновил более чем 100 стоматологов-гигиенистов из Португалии, Польши, Швейцарии, России, Чехии, Испании, Англии и Ирландии, принять приглашение на мероприятие, которое пройдет в 2018 году.

Его цель — совместное внедрение и развитие начатой в 2017 г. программы обмена для гармонизации на европейском уровне системы высшего образования и профессиональных задач стоматологов-гигиенистов.

К концу 2017 года процесс взаимодействия между различными национальными здравоохранительными организациями и представителями местных ассоциаций стоматологов-гигиенистов ускорился благодаря высокоэффективным связям, ставшим результатом барселонского конгресса.

Для успешного проведения конгресса в Милане требуется укрепление этих связей и продолжение дискуссий посредством проведения локальных мероприятий на национальном уровне.

Такие мероприятия будут использоваться для передачи высококвалифицированным медицинским специалистам и пациентам сообщений, направленных на формирование основы для амбициозного, масштабного достижения конечной цели, к которой стремятся и PFOC Laboratories и EDHF: более качественный уход за полостью рта и зубами для всех и каждого.