Компания «Пфайзер» и компания «Пьер Фабр» заключили соглашение

18/06/2018

Компания «Пьер Фабр» заключила эксклюзивное соглашение о продвижении  препарата Товиаз® компании «Пфайзер». Компания «Пьер Фабр» будет отвечать за коммуникацию с медицинским сообществом и продвижение препарата. Компания «Пфайзер» сохраняет эксклюзивные права на производство и торговую марку, а также отвечает за сбор данных по безопасности препарата.

товиаз-06.18.png

Препарат Товиаз® содержит в качестве активного компонента фезотеродина фумарат в дозировке 4 или 8 мг и предназначен для симптоматической терапии синдрома гиперактивного мочевого пузыря (учащенное мочеиспускание и/или императивные позывы и/или императивное недержание мочи). Благодаря оптимальному фармакологическому профилю препарат Товиаз® обеспечивает  баланс эффективности / переносимости у пациентов с гиперактивным мочевым пузырем. Хорошая переносимость и эффективность препарата Товиаз® доказана в многочисленных клинических исследованиях. Мы надеемся, что появление препарата Товиаз® расширит возможности врача в подборе оптимальной терапии для пациентов  с гиперактивным мочевым пузырем и улучшит качество жизни таких пациентов.

«Многочисленные данные  доказывают эффективность  и безопасность фезотеродина  в снижении симптомов ГМП, таких как императивное, учащенное мочеиспускание, императивное недержание мочи и никтурия у пациентов с различной клинической и демографической характеристикой.»
Чаппл С.

ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Подробная информация по показаниям к применению, противопоказаниям, мерам предосторожности, особым указаниям и нежелательным явлениям представлена в инструкции по медицинскому применению.
Торговое название: Товиаз®. МНН: Фезотеродин. Лекарственная форма: таблетки пролонгированного действия. Состав: 1 таблетка пролонгированного действия содержит фезотеродина фумарат – 4 мг или 8 мг, что эквивалентно 3,1 мг или 6,2 мг фезотеродина. Показания к применению: Симптоматическая терапия синдрома гиперактивного мочевого пузыря (частого мочеиспускания и/или императивных позывов на мочеиспускание, и/или императивного недержания мочи). Противопоказания: гиперчувствительность к арахису, сое или любому из компонентов препарата. Задержка мочи. Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся замедленной эвакуацией содержимого желудка. Неконтролируемая закрытоугольная глаукома. Миастения gravis. Тяжелая печеночная недостаточность (класса C по классификации Чайлд-Пью). Совместный прием фезотеродина и мощных ингибиторов изофермента CYP3A4 пациентами с тяжелым или умеренным нарушением функции печени или почек. Язвенный колит, токсический мегаколон. Беременность и период лактации.
Дети и подростки младше 18 лет. Товиаз® содержит лактозу, поэтому его нельзя назначать лицам, страдающим редкими врожденными нарушениями обмена веществ: непереносимостью галактозы, лактазной недостаточностью или глюкозо-галактозной мальабсорбцией. Побочное действие наиболее часто: сухость в полости рта, запор, сухость глаз и диспепсия.
Перечень всех побочных эффектов представлен в полной версии инструкции по медицинскому применению. Способ применения и дозы: внутрь, независимо от приема пищи, проглатывая целиком, не разжевывая и запивая жидкостью. Рекомендуемая начальная доза фезотеродина составляет 1 таблетка (4 мг) 1 раз в сутки. Доза может быть увеличена до 2 таблеток (8 мг) 1 раз в сутки в зависимости от индивидуального ответа на лечение. Максимальная рекомендуемая суточная доза составляет 8 мг. Полный терапевтический эффект развивается в период между 2 – 8 неделей регулярного приема препарата. эффективность лечения следует оценивать через 8 недель терапии. Подробная информация по дозированию у различных групп пациентов изложена в полной версии инструкции по медицинскому применению. Срок годности: 2 года. Не использовать препарат после истечения срока годности.
Условия отпуска из аптек: по рецепту. Перед применением необходимо ознакомиться с полной версией инструкции по применению препарата для медицинского применения.
По вопросам безопасности и качества препарата Товиаз обращайтесь в компанию Пфайзер по телефону: + 7 (495) 2875000.